注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

2011年06月19日 尼采的自由之精神  

2011-06-19 19:36:20|  分类: 日志(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼采名作《查拉斯图拉如是说》是一本非常精彩的哲学书籍。语言丰富,含义深远,思想广阔。


虽然因年代相距甚远,在语言的叙述方式上与现代有差异,但这微瑕无法遮蔽一丝光芒,无损于它的光辉。


作为一个普通读者,不会像位学者对书中的内容逐条解释理解溯源,来个追根究底。


这本书传递给我一种精神能量,即自由之精神,精神上的自由意志。


09年底10年初时,我从罗曼罗兰巨著《约翰.克里斯朵夫》中找到一种强大的力量,狮子所具有的强力。


现在,我找到了这种强烈的自由之精神,这是一种与狮子的强力所匹配的精神。


它们自相遇就异常欣喜,原来它们本就是一个整体的,由于命运对于世界的考验而以巧手拆开,现在,它们又回到了一处。尽管它们分离得太久,尽管它们与原来已有太多的不同,但是其本质是永恒不变的,不管时间多久,只要能够相遇就会也必然重新融为一体。


不管尼采在这本书中所要表达的是什么,我所需要的,我已经得到,那么,于我也就足够了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017