注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

2011年07月13日 读余杰《黑色阅读》突然有感  

2011-07-13 22:30:59|  分类: 书香伴行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本书共七个篇章,到今晚只看完本书前两篇。


我发现,日常的饭局应酬对于阅读是一种阻碍。


阅读是需要时间的,因此,我很早就学会了在喧嚣的人群和马路上不动声色、旁若无人、安静地看书。然而直到今日,我仍旧没有学会怎样于一场饭局应酬之中进行阅读……


我时常会感到突出其来的悲伤,我是在用充满悲伤的眼,看着美好珍贵的时光在喧闹与世俗中流去,自己对此却无能为力……


在理想与现实中选择现实是为生存所迫,是人生的大无奈,我亦如是,尽管如此,仍不免常常批评自己。我更加时常对自己充满鄙视之情,我鄙视我自己在高尚与卑小之中选择了卑小,更加痛恨自己内在的软弱与奴性。


每次都会倒在现实的脚下,每次的倒下都会使我更加挣扎想抬起头,再次倒下,再次挣扎……


每次的倒下都使我看不起自己,每次的挣扎又使得我对自己充满希望……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017