注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

2011年07月16日 今日上网时所写评论  

2011-07-16 16:05:26|  分类: 不成语的思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、上网浏览时看到腾讯纪念“托尔斯泰逝世”的专题。在网友的众多评论中,看到有多名网友对托翁的攻击。从其简单的评论内容来看,纯属信口开河,睁眼说瞎话。当时感到心情有忿忿之气,不由得写下新的评论语。内容如下:

没有看过托尔斯泰作品的人,没有权力评判他的思想。一切的污蔑、信口开河、颠倒是非,就如同黑暗一般,在“真理”这个白昼之下,见影立消。现代文明要建立在对过去文明的了解与继承上。一如此,现代人的思考与观念,至少应该是建立在对于过去的了解上。个人的臆想不能也不可能改变已经过去的真实的过去、客观存在的当下以及必定会到来的未来。

 

 2、看到新浪登出的高考零分作文,作文由托翁的名言引发出了一堆怪话和牢骚。不由得写下回复。内容如下:

此人可能感觉自己有些才气,时常感到自己与别人不同。因此,对现实充满不满与怨气。当下很多人都是此种状态。从其作文的内容看来,他平日的大部分时间可能是用于上网,网络上基本灌水多、发牢骚多、发泄怨气多,较少有思考与引导的内容,即使是有一些,青年人也是不屑于看的。因此在此背景之下,其作文的内容表达基本系牢骚话怪话,也是极其正常了的。高考中的作文是将自己的文学水平,至少是文字运用的水平,展现出来的一个平台。但是写此作文的学生却将一年一度的全国考试的机会用来发牢骚写怪话。唉……只知道发牢骚,不思考问题成因,实为错误之观念。类似于作者一代的年轻人,他们作为中国的新生代应多多思考如何改变现状,以求为社会民众造福,让自己的学弟学妹甚至下一代不再受旧习之苦。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017