注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

关于阅读的喜好  

2011-07-31 11:32:18|  分类: 书香伴行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们经常可以听到别人这样说,读书是有方法的,譬如说可以这样看还可以那样看,我感觉这些方法在用于研究或者学习时是很有用处,但对于普通读者来说并没有多少实际的功用。


我们这些喜欢看书的,看到能够引起兴趣或者合自己口味的书时,会一口气读完,哪管白天黑夜,直读得个昏天黑地,却不自觉。


当我们看到一本完全引不起阅读兴趣的书,或者是读起来感觉别扭的书,我们会直接将它丢开,因为我们本能地要将时间放在喜欢的事物上,对于不感兴趣的东西,除非是迫不得已,否则是不会浪费时间的。


喜欢读玄幻武侠小说的人,可以一日复一日地在网上追连载,但只要拿到世界名著一类的书,一看到那厚厚的一册便觉得头脑发涨变大,一翻开书页看着里面需要慢慢阅读才能思考的词句时,更觉得头晕眼花。而喜欢阅读经典作品的读者,一看见这些个玄幻武侠小说竟有厚厚几大册,字数是名著的几倍十几倍之多,然而内容却是些寻常人间聊天打屁天南海北口水不断的字句,便感觉无趣,一伸手便能于一分钟之内翻过几大页,却连一点使心灵有感有闪光的东西都寻不着,更觉得寡然无味无聊之至。


所以,我根据自身的体会来看,在阅读的时候,还是要将所有这个那个的阅读方法丢开,用我们的本能去阅读,跟着感觉来。不要人云亦云,别人说好的书,不一定适合你,别人贬低的书,也许正是你需要的那一本。人与人之间的往来,要随缘;人与书之间,也要随缘才好。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017