注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

今日开始重读《约翰.克里斯朵夫》  

2011-08-27 21:08:38|  分类: 书香伴行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天原本是休息日,但是通知要开会,既然出了家门,那么时间不免就大部分消耗在公事与私事上了。原本定是一天看100页的,今天才看不到50页,希望待会能再看一些,不足之数明日补足。幸好明天是周日,我虽然是要外出工作的,但是因为是周日其他不上班,所以也自工作之中能偷得些的空闲时间来看书。


看书看书,究竟是你在看书,还是书在看你?这句话是说你与书之间的关系,换句话说,就是谁是谁的主人。书可以是你的朋友,但是不能让它做你的主宰,否则,你看的是别人的思想别人要说的话,结果却让别人代替你的说与想,这无疑是个奴隶罢。


书中的主人公克里斯朵夫是个一生与命运抗争的人。虽然他是个天生的音乐家,世界上种种在于他都是音乐,他用真诚的心爱着这个世界,然而在他小的时候为生活所迫,不得不做了许多应景的曲子,这些使他痛苦异常,为自己被迫做出这样的曲子感到万分羞愧,甚至失声痛哭,在生活的残酷压迫下,他的肉体被迫屈服,但是在他的心中仍然深深埋着一颗种子——总有一天会做自己。


现在的社会如此复杂,生存的压力时时紧逼着我们,在你的心中还有没有一个叫做“希望”或者叫做“自由”的影子?你是你自己吗?有没有一天你会做你自己?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017