注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

对于阅读的体会  

2011-08-07 21:54:16|  分类: 书香伴行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对某位歪批网网友提出的关于文学阅读方面的回复。

 

根据我个人这几年的阅读体会和对此不断的思考以及探寻的体验来看,我认为有以下几个方面:


1、阅读的时间长短。即我们常说的多读多看。


2、阅读的丰富。即不仅要看短中长篇的小说,还要看评论、理论、哲学、社会人文等各方面的书,一定要多种类型。


3、在日常生活中,在比较安静且有空闲的时候,不要看书看电视或者上网,自己找个话题或者题目,在这方面可大可小,大到宇宙的形成、我们生从何来死往何去,小到身边的一事一物一草一木,然后用我们天生就有的想像力在精神的世界中作个小小的旅行,只是在想像的时候不需要多么严肃多么一本正经,但是一定要让它自由自在的飘荡。文学是需要想象的,生活也需要想像。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017