注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

读罗曼罗兰《约翰.克里斯朵夫》(3)  

2011-09-02 22:37:47|  分类: 书香伴行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天仍在读《约翰.克里斯朵夫》。


在看到罗曼罗兰为卷四初版所作的序时,我对其中一句话印象很深,现摘录如下:
我们的每一缕思想,只代表我们生命中的一个时期。
倘使活着不是为了纠正我们的错误,克服我们的偏见,扩大我们的思想与心胸,
那么活着有什么用?


我反复念着这句话,思索着,感受着。


我们每个人在生活中都有灰心丧气的时候,在生活的重重烟雾中迷了路,但往往一句话能够惊醒你,能够带给你重新希望的勇气。


其实,不管做什么事,我们都应该经常问问自己有没有竭力所能。半途而废的太多了,固执己见的也太多了。


有时我会想,为什么人们不能扩大自己的心胸?我认为最为有害的是,一个人认命了倒下了,而在倒下时还要拉着旁边的人一起倒下,自己躺在泥地里脏了臭了,还一定要拉着旁人一起在泥地打滚……多么可怕……

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017