注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

思考  

2011-10-13 11:15:54|  分类: 不成语的思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在到处看到别人说自己将来要拥有多少金钱房子女人公司……尽管已经有了那么多的物质,我们总是想要再多些更多些。


我时常感到忧伤,我总是禁不住想问:我们究竟需要多少物质才能满足?然而我明白使我感觉到忧伤的并不是这个提问,真正使我有着深切忧伤的源头是这个提问的答案,这个答案是什么,我们每个人都非常的清楚……


没有人感觉到世界已经失控了吗?有什么办法能改变这种混乱?人类真的正走在第三次毁灭的道路上吗?…………


没有人为我们人类的未来感觉到忧心的吗?也许会有的罢……然而,我知道,在我的周围没有一个人想到它,因为再没有什么比眼前的利益更使他们着迷的了……而且,只要哪怕只有一个人知道我的这些想法,我周围所有人立时就会知道,因为这么可笑的事情怎么不能立即与他人分享呢?嘲笑与讥讽将如暴风雨般向我无情倾泄下来,辨解是完全无效和被忽略的,我孤身一人,躲无可躲,藏无可藏……说我的想像力太丰富?呵,这是我曾经经历的一切……


以前我逃了,跑了,战争尚未开始就逃离了战场。如今,我又回来了。既然人生来就是要战斗的,逃跑又有什么用呢?不是在这里,就是在那里,人生总会逼着你踏上战斗的道路。


别人能不能够理解?会不会嘲笑?……别人愿意毫无声息庸庸碌碌直至死亡,别人愿意放弃灵魂让它不断萎缩直至死亡,这些在活着的时候心就已经死去的人们,所有的这些那些那是他们的选择,与我何干?生来是求光明的,怎么能够忍受在寒冷的黑暗中煎熬、萎靡不振,而不会愤然起身?


别的人心中没有燃烧的火,更没有人能给予我火种,没关系,我可还有我自己呢,我可以自己去寻找,不论是什么,总好过于等死。反正,我的,我的生命是要发光的,不管它能给几个人温暖,哪怕能不能有人来寻求温暖都成问题,那我究竟还是要燃烧的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017