注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐
GACHA精选

2011年10月01日  

2011-10-01 21:53:18|  分类: 日志(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在用歪批网。今天看到有网友对我说的一些话的评论。

这位网友认为在生活中弯下腰是正确的,是生存的必须。

有那种思想的人很多,我是早已知道的,但是我以为是对强权屈服的借口,我作了如下回复:

人与人生来是平等的。能够使人们怀着真诚之心弯下腰的,只除了那些最伟大的创造了历史的人物表达敬佩之意的时刻。而在其它的时候,使得人们弯下腰的对象决不会是人本身,只能是金钱,阶级,地位,权势。当面对生活的种种压迫,为了能挣得糊口的钱资,而被迫弯下腰的时候,至少在我,我是感到屈辱的。我想应该也有相当的人有过这种感觉吧。初时是清清楚楚感觉到的,最后绝大部分被生活的重压磨平了罢了。

 

我知道,在这个社会中,奴颜卑膝早已被奉为上座了,但是总还会有人不为五光十色、混淆视听、黑白颠倒的言论所迷惑。

我以为,现如今的物质至上,是生存危机的一种表现,形成这种危机的原因完全是人为因素,因为人们生产了大量的奢侈品,而这些都不是为生活所必需的,可以说是多余的。人们说,这是社会生产力发展的表现,而我说,这是人性中黑暗的一面发展的表现,只有恶的才需要遮掩和点缀的面纱,光明的永远是纯一色不需要任何多余的饰品。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017