注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

今年继续加大阅读  

2012-01-05 11:10:21|  分类: 书香伴行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于2011年底时,将雨果名著《悲惨世界》读完。


从一开始的不耐烦到最后的细细品味,这是一个什么样的过程我自己是非常的清楚。在看这本书的期间,我一同学曾说非常佩服我有耐心看如此厚实的书,然而除了初阅读时,为了适应雨果写作的风格时所用的耐心之外,再无其它地方需要我花费耐心,反是到了最后我不忍读完此书。


在其它的方面可能我的经验很少也很幼稚,而在阅读这方面,我总觉得,一部经历了时间充分洗礼的书籍,总有其可取可读之处。我时常恨自己可以花费在阅读上的时间太少,以至有那么多的经典之作无法早日拜读。随着时光的不断流逝,我深深感觉到,人之时间短暂,恰似微风吹过,瞬间而已。


前几日看了乔治桑的《侯爵夫人》、尼采《希腊悲剧时代的哲学》、泰戈尔《叶盘集》、麦卡勒斯《送给爱米丽的一朵玫瑰花》(他的另一篇《心灵是孤独的猎手》只看了开篇)以及几篇林语堂的散文,稍稍放松了一下紧张的心情,现在开始正式阅读《巴黎圣母院》。


另外,去年决定的今年开始继续练习中断了的钢笔字也要开始进行了。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017