注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

究竟是哪种人?  

2012-12-21 15:21:20|  分类: 不成语的思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间一忽而逝,突然发现已到年尾。

看TED时,有位演讲者说,人的年纪越大越发现时间过得快。不知道早已跨过三十大关的我年纪够不够大,可能在有些人眼里已算得上老了,不过时间的确过得如此之快,到了此时好似刚刚从梦中醒来还有些恍惚一般。但是,我们都知道,时间不会为谁停留。因此,我们只能接受现实,虽然它是如此冰冷。

今年的阅读量实在不多,区区几十本,与我的预期完全不同,我原来的目标是一百本,两者之间的距离还是满大的。今年已经过去不可复还,只能从2013年做起了。人与生俱带的缺点多多,在自己这方面,我会继续与懒惰、懒散、贪图安逸作斗争,在社会上,我会继续与世俗中的各种观念,如男尊女卑、物质至上、功利主义、勾心斗角等等作斗争,在家庭中,随着父母的年岁增加,单身的我会开始学习做家务,要至少学会做几个菜。

突然发现前途越发的迷茫起来,在人际关系中,我虽然是个乐天派,能与他人处得很和谐。但是我的内心并不认同别人的生活观念,几乎所有人都只说不做,事事如此,全员面对金钱的腐化,我无法认同这种环境,也不能认同他人的观点。即使是朋友也在以各种方式阻止或劝说我不要上进,不要进步。说上进和进步不是我们这种人该做的。“我们这种人?”——我们究竟是哪种人?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017