注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

2012年12月31日  

2012-12-31 12:14:58|  分类: 日志(日记) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
错了,我错了。我终于明白了现实与想像永远无关,想像是一个世界,现实是另一个世界,这两个世界永远不可能融合,几乎可以说是绝对的互相矛盾。想像的美好是相对于现实的残酷,一个人不能够以自己的想像代替现实中的一切。现实可以消耗压迫想像的世界,想像对现实的影响力却微乎其微,事实上极少有人能够实现想像中的理想,至少在中国是如此。
经过今天下班后的这件事,我知道,我与周围的人在精神上是永远的隔离了。说到底,我还是有些难过的,虽然这是我一直以来都明白的结果。在我的周围没有人能够理解精神世界是什么,人们总是问我精神是件什么东西有什么用处;而我也无法理解纯物质生活的世界,没有精神力量,也没有精神世界,人竟然也能如此活着。别的人只与你在物质上发生关联,其它是一片空白,讽刺的是,我必须生活在物质的世界。我觉得这本身就具有了悲剧的因素,当然我现在以为这是一种考验,或者说是一种修行更妥。因为,在这里我需要忘记精神世界,或者完全隐藏起来,像一个完全物质的人在这个物质世界中的生存下去。唉。这样的生活怎么可能没有苦闷,怎么可能没有迷茫,又怎么可能没有挣扎和彷徨。不被理解,无法言说,我整个人充满了痛苦。表面上从我日常的一切言行举止来看,我是一个大方开朗有善心的人,谁又会想到我的心中竟藏满痛苦,肩头背负着沉重的枷锁,谁又会相信呢。有些人假装友好靠近我,其实不过想窥探我的秘密,或者控制、安排我的生活。这些用心和计谋,我有时能够看穿,有时被迷惑住,其实我并不太担心被迷惑这件事,因为一方面我没有什么不可告人之事,另方面我始终相信时间长了狐狸尾巴总会露出来的,而每次事实确实如此,这时我总会感叹时间的力量的强大,任何人、任何事都无法抵挡得住。精神可以超越苦难,超越现实,超越时间,超越空间。精神是我们未曾开启的力量,它是强大的,也是伟大的。它的力量是物质人所无法想像和明白的。然而尽管如此,我还是希望人们可以转变观念和态度,希望他们能接触到精神的世界,希望他们都能够从精神中获取力量,明白人本身是多么的伟大。所以,尽管充满痛苦,尽管伤害无处不在,尽管人类的世界并不美丽,但是我仍然爱着人类。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017