注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

有限与无限,超人与非超人  

2012-10-02 14:13:49|  分类: 不成语的思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人之生命为有限,人生之中事务为无限,以有限对无限,可知有限必败。

那些伟大之人将有限的生命从无限的人事繁杂中抽出,使生命发出原已有的光芒,成就了伟大事业。普通人看透也好沉沦也罢,总是不出去这个陷坑,有不想出去的,也有想出去的却被不想出去的人向下拉的,扯后腿的恶人无处不在,被扯后腿的可怜人也处处皆有,所以我总觉得人与螃蟹很相像,不然怎么会有那么多人像螃蟹一样被放在锅中慢慢煮熟死去。

因此,我从不认为人类已高超到脱离了动物这个大家族,充其量不过是动物中的贵族一一高级动物。尼采所说的超越人类缺陷的“超人”,我看要诞生很难!因为有比他早存在了数千年的非超人们在等着扯他的后腿呢。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017