注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

“世界多么美好”之心中的阴影  

2012-10-02 14:45:05|  分类: 不成语的思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不敢说“这个世界多么美好”,我害怕说了以后,会像那位浮士德一样,落入摩菲斯之手。

你是不是在笑我?唉,亲爱的朋友啊,你可知在这个世界上,有哪一个不曾有过片刻出卖了自己的灵魂呢?扪心自问,我们是否真的像表面上一般诚实善良?我不断地阅读不断地观察不断地学习,可是时间越久,我越感觉到在人类身上背负着如此重多的罪恶。

现如今,我走在路上,只要看到穿着破旧的人或是地上跪坐的乞丐,我的心就会发抖,我为我忘记了世界上还有三分之二的人吃不饱穿不暖而感到惭愧,我为我满足自己的各种欲望和虚荣心大手大脚的消耗地球有限的资源而感到羞耻。

怎么,你还在笑?你是不是还在想这是多此一举,是我的心太过脆弱?我想,这也许可以叫做脆弱吧,不过,若是如此,我倒是希望自己是脆弱的,那说明,我至少还没有忘记自己的根,没有失去一颗人类应有的心。为了成为一个真正的人,我愿意一直是脆弱的。

我知道自己有罪,我知道周围的所有人是恶的是有罪的,我也清楚知道摩菲斯正躲藏在某个角落,它在等待着。于是,我只能将目光投射到人类日益猖狂犯下的无数罪恶之中,从胸中发出无数叹息,我心里明白知道除此以外的一切是多么的美好,可是我却什么也不能说……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017