注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

对自己的反思  

2013-03-12 21:56:00|  分类: 不成语的思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实有时我真的很想说出来一个真理:我们与他人并无差别,你若感到了差别,那是你在某个方面看高或看低了自己或别人,只有从头到脚从里到外没有任何差别,才是真正意义上的平等。 我想并且认为这种平等的观念在现实中生存太过艰难,几乎没有使之存在的土壤,因此它只可能存在于精神层面,它摸不着看不见,是虚无,是一片虚空,因为它是抽象的概念和存在,具有完全的不可见性,因此只有相信它的人才能够看见它塑造它,当然只是指精神层面上的。 有时我会觉得人多么不可思议,能够有着如此众多的观点与思想,连词汇的表达方式都可以多种多样。然而在对别人表示这种佩服的感情中,既包含着对他人的羡慕,也含有对自己的失望,也有一定的遗憾成份。 透过最近发生的事情,以及对今天所经历的事情的观察,我不断的思考着并反复问自己能不能做到那些人做过的事情,我发现自己越来越没有上进心,前进的动力好像突然消失了。我承认,最初发现动力减弱的时候我并不以为然,认为是平日里自己心里的弦绷得过紧了,这种弱减的反应是在提醒自己该休息一下了,所以我对这种状态并没有足够的重视,结果是现在突然发现动力消失了。可以说,我好像在茫茫荒漠中寻找一小块绿洲,我知道它能增强我的生命力,给我的存在添上一丝真实的幻觉,是我籍以体现人生价值的来源。然而我现在却像个疲累的旅人已经失掉寻找的气力,连方向也开始变得模糊,原来那个有滋有味自得其乐的旅程变成了阴雨重重漫天风沙……突然间,我看到了自己的弱小与可悲,对自己目前的处境感到可怜又可怕,明白了自己的心并不如自己想象的那般坚强,连执着力也很微弱,没有什么力量和能力可言。 虽说对自己感觉不满意甚至有些失望,但是我深深的明白,唯有不断前进才是唯一的出路。怎么办呢?人自从诞生以来就在一往无前,没有回头路可言,我们每跨出一步,身后的旧路就消失一步,我们拥有的永远只有脚下的那一步之地,我们不分老少不分贫富不分阶级高低皆向死亡奔去,既然生命中注定了这悲剧似的旅程,我们只能咬着牙,下巴抵在胸前,眼睛直盯着前方,一步步踏在无数前人行过的道路,身后也将有无数人踏上我们行过的道路,这浩浩荡荡无边无际的人类大军义无反顾地向前进。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017