注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

母亲节的感谢  

2013-05-12 10:13:18|  分类: 不成语的思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一年一度的“母亲节”。

在我的印象中,我的母亲是能吃苦的。虽然出身大家,但是没有大家里的不良习气,不自私,为别人着想,善良。

她上初中时正赶上文化大革命,做为红旗下成长的一代,被下放到偏远的山村务农。她每次说这些时,从来不提有多苦,只说每天早起要和知青们一起做早操然后出工,当时村里的人都很好奇地看着他们做操。她笑着说这一切,只有平静。

我的母亲与我的父亲结缘于唐山地震,当时合肥这边的很多人都住在防震棚内,我的父亲当时是一名军人,为包括我母亲在内的一些知青搭防震棚时相识,一见钟情。因为我的父亲是农村出身,家里兄妹多,条件不好,我的外婆不愿我的母亲吃苦,坚持反对,但是我的外公人很好,说孩子们的事让孩子们自己做主吧。于是我的父母住进宿舍楼里结了婚了。在当时的淮上酒家办了两三桌酒,几把糖果。就这样成了婚。

我亲爱的母亲带我来到这个世界,我记得年幼时她对我的温情,年幼不懂事的我偷偷溜出幼儿园骗她说今天早放学,她为我切好了西瓜在一边看着我吃,她自己一口也没吃。我的父亲带我走过成长路,我依稀记得洪水淹了道路,他背着我趟过过膝深的水,记得他每天在去幼儿园的路上为我讲故事,回家的路上为我买一根我最心爱的花脸雪糕……

风风雨雨的几十年,他们的生活里有欢笑也有争吵有眼泪也有平淡,我总觉得他们算不上幸福的,也谈不上快乐,但是我的母亲告诉我,生活就是平淡,爱情就是生活。现在的我已年过三十,虽然还没有成家,但是已经能够体会到话中的意义。我相信,我的父母不是天下最幸福,也不是天下最快乐的,但是他们绝不是不幸福不快乐,他们选择了平淡安静的生活,所以他们默默无闻,尽管他们无声无息,但是他们将是我在这世界上最爱的人。尽管我的人生很平凡,生活中有很多不如意,但是我仍然要感谢他们,没有他们的付出与努力,我就不会在这个世上,尽管这个世界并不完美,但它是我父母生活着的世界,他们带我来到这里,我爱他们,所以也爱这个世界。即使今后有再多的坎坷,我也会尽全力走下去,我会记得要抬头挺胸,点亮双眼,一直向前走!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017