注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

回来了:二、对工作的反思  

2014-06-08 10:35:24|  分类: 不成语的思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这些时日的工作,压力很大,却无人可倾诉。

       其实每个人都有自己的辛苦与烦恼,抱怨是一种负面情绪,不论是朋友或同事,在烦恼的时候还要听取你的抱怨,心情只会越来越坏,不断的抱怨也不能给我们带来任何帮助,反而会越发使自己像那位可怜的“祥林嫂”。
       
       然而我们更不能向家人抱怨,不论你的年纪大小,父母对你的疼爱是不会改变的,他们爱了疼了你这么多年,看到自己的孩子工作辛苦还受委屈,会比你更加难受,如果真心想要孝顺父母,那么在他们的面前一定要做到报喜不报忧,在照顾我们这么多年后,在如此大的年纪,还要为我们去担忧,这确实是一件不应该的事。 

       我在想办什么如此辛苦还要被人说三道四,职场上的“小人”也不断在背后挑拨离间,昨天要做活动,工作了近12个小时,几乎一直站着,期间只喝了一杯水,在身心疲惫的时候,安排工作的人竟对我说:“这都是你自愿的”。听到这句话,一瞬间,所有心理世界全面倒塌,心里闪现出这样一句话:不会偷懒的人活该被累死!这时,我没有吵没有闹更没有抱怨,静静地说了声:“我知道了。”那边回话说:“你又怎么了工作都够累的了。”一副怒气难耐的样子,于是,我更加平静了,笑笑说:“一切正常。”是的。一切正常。到这时我才明白过来,不正常的原来是我。工作都被你一个人干完了,还要别人干什么,真是活该累死、活该被人嫉恨。

       在工作中,如何合理地偷懒成为了一门艺术。我会学习这门新的艺术。但是,我已下定决定,一定要去追寻自己内心中真正的梦想!

       韶华易逝,时光难追。“苹果教父”乔布斯曾经说过一段经典的话:“你的时间有限,所以不要为别人而活,不要被教条所限,不要活在别人的观念里,不要让别人的意见左右自己内心的声音,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法。

       这段话一直回响在我的脑海与心中。我曾经不断地看这段演讲,有几天在梦里都想着这些话。然而,我一直以来都缺乏真正的勇气,自认为自己是正确的,一直以来都听从别人的决定,一直按照别人的要求去要求自己,一直将别人的标准奉为自己的准则……当“现实”这个怪兽露出自己尖利的獠牙,我才猛然惊醒,发现早已身处监牢,而囚禁自己的,正是由自己编织的一出幻梦!这一切对于我又是怎样的难堪,内心中愧恨交织!

       清醒之后,才知道要面对怎样残酷的一切,但是,再如何艰苦,也好过一直活在幻梦之中。肩上背负着自己以往的罪过,怀着惭愧的心,我继续踏入生活之路,只是这一次,我的眼睛睁得大大的。

       路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017