注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唯思绪

每一个优秀的人,都有一段沉默的时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢了。所以在你要战胜外来的敌人之前,先得战胜你内在的敌人,你不必害怕沉沦堕落,只消你能不断的自拔与更新。

网易考拉推荐

say me:Find Myself  

2015-03-15 10:52:51|  分类: 不成语的思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这个迷茫的世界里流浪,不知道年月是何物,不明白它们有什么重要性。终于到了能够对其他人说“几十年”这个词的现在,才恍然大悟。
回首过往,好像一场梦,到了现在,这个梦也没醒过来,最多只是意识到自己正在做梦罢了。原来我们都是梦中人,明白这一点,让周围的一切显得多么无聊啊。当然,也是凸现出我们处在于一个相当可怜的境地。
曾在多少个日夜里,我拚命寻找,人生与生命的意义,但是除了一堆空洞的理论,毫无所得。谁也不能明白地告诉我,我们是什么原因来到这个世界的,来到这个世界要做什么,既然出生为何又要有死亡。因为从小到青年时,都遇到了一些科学无法解释的事情,所以我踏上了寻找意义的旅途。我找的越多,看得越多,问得越多,到了最后会慢慢发现,无论是谁说的我都能很明显的发觉是炫词和假设猜测。直到近期遇到了佛教。佛教回答了:生从何来,死何去。六道轮回,三世因果,真实不虚。于是,在近两年的时间里,我的精神安定了下来。但是随着时间的推移,渐渐地不能再满足我的精神渴求,我发现我无法控制自己的行为,我落入了"一切皆空"的境界——既然整个世界都是空,自虚无中来,也归于虚无——在这段时间里我们存在又是为什么?
昨晚,我继续捧着手机边搜寻边泡脚,隐隐约约我觉得“我”没有了,我落在“空”,没有了“我”。今天,我发现,我现在需要找到我自己。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017